Главная > Медиа > Статьи > Важность молочных продуктов для здоровья
1

Важность молочных продуктов для здоровья

Важность молочных продуктов для здоровья
30 Марта 2015

Во всем мире потребителями молока и молочных продуктов являются более чем шесть миллиардов человек. А более 750 миллионов человек живут и работают в среде фермерских молочных хозяйств. Ассортимент молочной продукции значительно варьируется от региона к региону, в зависимости от рациона питания, доступных технологий переработки молока, рыночного спроса и социально-культурных условий.

Но всем известно, что молоко, сливочное масло, творог, йогурт и другие молочные продукты — все это обеспечивает организм человека следующими полезными веществами:

  • Кальций — для здоровых костей и зубов
  • Фосфор — для высвобождения энергии
  • Магний — для мышечной функции
  • Белок — для роста и восстановления
  • Витамин B12 — для производства здоровых клеток
  • Витамин А — для хорошего зрения и иммунной функции
  • Цинк — для иммунной функции
  • Рибофлавин — для здоровой кожи
  • Витамин С — для формирования здоровых соединительных тканей
  • Йод — для регулирования скорости метаболизма

Один стакан молока, 20 грамм сливочного масла вносят свой вклад в рекомендуемую суточную норму потребления важнейших питательных веществ для всех возрастных групп.

Здоровые кости

Молочные продукты обеспечивают нас кальцием, который необходим для развития и укрепления костей. Что в особенности важно для детей и подростков. Оптимизация костной массы в этой возрастной группе может помочь уменьшить риск остеопороза во взрослой жизни.

Зубы

Поступление с пищей достаточного количества белка, минеральных веществ и витаминов обеспечивает полноценное формирование зачатков зубов и созревание эмали прорезавшихся зубов, что повышает их устойчивость к кариесу, поэтому питание ребенка должно включать в себя молоко, кефир, йогурт и другие молочные продукты.

Кровяное давление

Диета, включающая в себя фрукты, овощи, нежирные молочные продукты позволяет снизить кровяное давление.

Сердечно-сосудистые заболевания

Потребление молока и молочных продуктов влияет на уменьшение риска сердечного приступа. Кроме этого, кисломолочные продукты нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.

Гидратация

Эксперты-диетологи рекомендуют пить 6 - 8 стаканов жидкости в день. Молоко содержит высокий процент воды, что является дополнительным инструментом для регидратации.

Пищевые привычки

Доказано, люди, которые употребляют молочные продукты с раннего возраста, формируют полезные пищевые привычки во взрослой жизни.

Интересные факты

  • Ожидается, что в Южной Азии потребление молока и молочных продуктов увеличится на 125 процентов к 2030 году.
  • В России первыми научились делать сметану и творог, украинцы — варенец, казахи — айран.
  • Для производства одного килограмма сливочного масла необходим 21 литр молока.
  • Чтобы получить один килограмм сыра, используют 10 литров молока.
  • Впервые стеклянную тару для молока начали использовать в 1870 году.




Задать вопрос

ФИО*
E-mail*
Сообщение*
Я ознакомлен и соглашаюсь с условиями* использования персональных данныx.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Благодарим Вас за внимание к нашей продукции! Качество продуктов и благополучие наших покупателей – основной приоритет компании «БиоМилк».

Мы обязательно ответим Вам в ближайшее время!