Крашенные яйца являются стандартным атрибутом Пасхи для многих семей. А вот сливочное масло в форме ягненка?
Эта пасхальная традиция очень популярна в семьях восточноевропейского происхождения. Изначально такие формы из сливочного масла делались вручную практически в домашних условиях. Затем компании, производящие сливочное масло и молочные продукты, переняли такой способ оформления продукции.
Сьюзен Вагнер из Дании, чья семья владеет Danish Maid, производящим сливочное масло, рассказывает, что до 1970 года рабочие на их молокозаводе закладывали масло в деревянные формы, а затем погружали в ледяную воду, чтобы зафиксировать рельефность. Такой труд занимал очень много времени.
Сегодня Вагнер по-прежнему использует формы из дерева, но с тех пор процесс был обновлен и автоматизирован. Перед отправкой в бакалейные лавки сливочное масло упаковывается в специальные пластиковые коробки. В этом году для пасхального сезона было выпущено около 155 000 единиц.
Такое же производство появилось и в США. В этом году маслозавод в Чикаго начал выпуск формового сливочного масла за два месяца до праздника. Оно уже поступило в продажу в восьми штатах по всему Среднему Западу и Восточному побережью.
Выпечка или сливочное масло в виде ягнят распространены в пасхальных подарочных корзинах и на праздничных столах за границей.