Ежедневно в свой рацион мы включаем сливочное масло, ведь без этого ингредиента вкус кажется уже скучным. А какая история стоит за этим продуктом?
«Сливочное масло: богатая история» — новая книга Элейн Хосровой (Elaine Khosrova) — независимого журналиста, специализирующегося на истории продуктов, кулинарии и гастрономической культуре.
Чтобы отследить историю появления и выявить современные тенденции изготовления сливочного масла, автор в 2013 году начала свое собственное исследование в США, Франции, Ирландии, Индии, Канаде и других стран. В результате «вкусного путешествия» читателя ждут полезные и впечатляющие рассказы об этом продукте.
Винтажные инструменты и методы изготовления масла, маслобойное дело в разных странах, детали и факты для настоящих гурманов и простых любителей. «Люди употребляют сливочное масло около тысячи лет. Поэтому у него сложилась такая богатая история», — рассказывает Элейн.
Элейн в прошлом шеф-кондитер — книга не обошлась без коллекции авторских рецептов выпечки и изготовления домашнего сливочного масла.