Масло сливочное, пожалуй, является одним из тех продуктов, который превращает повседневные блюда в шедевр. По данным Росстата, в 2014 году на 12 % увеличились объемы производства масла, по сравнению с 2013 годом. Самым популярным в России считается сладкосливочное масло с массовой долей жира до 79 %, на втором месте — с жирностью до 85 %.
Лидером по производству сливочного масла в мире является Индия. Самый востребованный и характерный для индийской кухни продукт — это топленое масло Гхи (Ghee). А вот самые востребованные виды масла для российского потребителя — это традиционное, крестьянское, вологодское, которые классифицируются в зависимости от массовой доли жира.
По техническому регламенту на молоко и молочные продукты для производства сливочного масла используют натуральное коровье молоко, без растительных жиров (в противном случае — это маргарин).
Многие склоняются к мнению, что масло, хотя и вкусный продукт, но вредный — засоряет артерии, что может привести к сердечному приступу, является источником холестерина. Но современные исследования утверждают, что это не так. Сливочное масло, оказывается, можно и даже нужно отнести к здоровой пищи (конечно, в любом случае важна умеренность при употреблении). Давайте разберемся почему.
Таким образом, витамины и полезные элементы в сливочном масле работают как команда, чтобы доставить в ваш организм незаменимые жирные кислоты для долголетия, гормонального баланса, здоровья сердца, острого зрения и многого другого.
В компании «Биомилк» вы можете купить натуральное «Крестьянское сливочное масло» (72,5 %) и «Традиционное сливочное масло» (82,5 %).